Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Внимание: препод говорит

Из комментов к эссе “Язык Си и начальное обучение программированию“:

Вообще говоря, основной продукт университетского образования – это учёные и преподаватели. Программисты – побочный продукт, хотя и полезный.

Напомню, речь идет про факультет Вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета. А теперь представьте, что вы – сам Фурсенка (не тот, который глава РФС, а тот, который министр образования), готовите очередную кровавую реформу и по очереди вызываете представителей всех факультетов всех вузов и спрашиваете, чем они там у себя занимаются. Приходят к вам вот такие ВМКшники в вытертых свитерах, чего-то там мнутся на пороге, а вы их строго так спрашиваете:

- Кто вы такие и чего делаете?

А они, разумеется, отвечают:

- Мы ВМКшники, занимаемся вычислительной математикой и кибернетикой, и в год выпускаем 400 человек ученых и преподавателей.

Какой будет реакция желающего потратить как можно меньше государственных денег фурсенки? Сократить к такой-то матери ВМКшников, чтоб выпускали не 400 “ученых и преподавателей”, а всего лишь 40 – для компенсации “естественной убыли”.

PS Ответ “Мы ВМКшники, занимаемся вычислительной математикой и кибернетикой, и в год выпускаем 400 человек программистов”, кстати говоря, тоже неправильный. Дай бог, чтобы человек 40 со всего выпуска ВМК работало по специальности (называется она “Математик, системный программист”), а не какими-нибудь “IT-директорами”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author