Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

2011 год

С мест сообщают, что Google Talk при установке в Windows 7 выдает такое сообщение:

googletalk

Если кто не понимает, что означают цифры “6.1″ – это версия ядра операционной системы. До 2000 года все версии Windows NT назывались просто – NT 3.51, NT 4.0. Потом Microsoft слегка поменяло политику присвоения названий новым версиям и следующая ОС в этой линейке, с версией ядра 5.0 получила название Windows 2000. Windows XP и Server 2003 – это NT 5.1 и 5.2, Vista и Server 2008 – 6.0, Windows 7 и Server 2008 R2 – 6.1. Google Talk ругается на то, что на компьютере стоит Windows, выпущенная менее 5 лет назад!

Помнится, где-то в 2004-2005 году я писал в техподдержку Webmoney, жаловался на то, что их клиентская программа не работает на Windows XP с ограниченной учетной записью. Напомню, что Windows XP вышла в 2001 году. В ответ получил предложение не выпендриваться и пользоваться Windows 98 (по тем временам – еще не адское старье, но близко к оному).

Все более-менее нормальные разработчики софта под Windows стараются протестировать свой продукт еще под бета-версиями новых версий ОС, и даже реализовать новые, специфичные для них возможности. Видимо, Google к нормальным не относится (про Webmoney все было понятно уже давно).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

Comments for this post were disabled by the author