Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Немцы и попы-мракобесы

[info]sumlenny, которого я цитировал по поводу “религиозного мракобесия” в Германии, написал статью в “Эксперте”, где приводит множество примеров, как католическая и евангелическая церкви “вмешиваются” в жизнь немцев в наш просвещенный XXI век.

http://expert.ru/2011/05/3/prazdnik—ne-mesto-dlya-veselya/

И все это прекрасно уживается со 137 статьей Веймарской Конституции, которая без изменений включена в Конституцию ФРГ (статья 140 Конституции ФРГ). Вообще, крайне интересно положить рядом пару Конституций и сравнить. На российскую я уже ссылался, а вот перевод немецкой:

http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

Comments for this post were disabled by the author