Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Обаму и фотошоп

По интернетам гуляет ролик, в котором некто углядел “признаки подделки” в выложенном в Интернете свидетельстве о рождении Барака Хусейна Обамы, (не)законного президента США. Если кто не видел – в чем я лично сомневаюсь – смотрите (там же есть ссылки на следующие части):

В других роликах автор разбирает некоторые возражения. Одно из наиболее популярных – при сканировании делался OCR, распознавание текста, и именно поэтому разные буквы попали в разные слои. Еще говорят о том, что все это дело немного напоминает применяемую в формате djvu оптимизацию, когда фоновое изображение “отделяется” от текста. С моей точки зрения – все равно выглядит странно. Каким извращенцем надо быть, чтобы сканировать в djvu, а затем сохранять в pdf?

Вот надо же – такой интеллигентный негритенок, а подделкой документов развлекается! А кое-где за справку для бассейна белым дела шьют, а негров – так наверное, на месте линчуют.

Кстати, поддельными оказались и фотографии мертвого Бин Ладена.

Да здравствует фирма Adobe!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author