Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вопрос к капиталистам-эксплуататорам

Знаю, что таковые меня читают. Возьмем для примера все ту же дизайнерскую фирму Ашота Гургеновича.

Предположим, что дизайнер Василий (оклад 20 тысяч рублей) рисует сайты, зарабатывая для фирмы 50 тысяч рублей в месяц. Из этих 50 тысяч 13 забирает себе Ашот Гургенович, 10 – уходят на оплату офисной площади и амортизацию компьютера Macintosh, 7 тысяч – отчисления за Василия в ФСС и ФОМС, 2,5 тысячи – его подоходный налог, и, наконец, 17,5 тысяч остаются Василию на руки.

И вот настает долгожданный момент – в адском угаре Президент подписывает электронной подписью опубликованный в Твиттере указ об отмене обязательных отчислений в фонды. Теперь Василий сам будет выбирать фонды медицинского и пенсионного страхования, а если не выберет – то будет платить прежним государственным.

Вопрос: как поделить “высвободившиеся” 7 тысяч рублей? Присовокупить ли их к 13 тысячам Ашота Гургеновича или к 17,5 тысячам Василия? Или выгнать Василия (точнее, он сам уйдет, так как работать за 10,5 тысяч не хочет) и взять вместо него Артема, не согласного на оклад меньше, чем 27 тысяч?

Просьба к капиталистам-эксплуататорам и угнетенным пролетариям при ответе обозначать свою позицию в пищевой цепочке :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

Comments for this post were disabled by the author