Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Зато душевно

В жежешечке, точнее, в сообществе [info]doktor_killer, сегодня вывесили жалостливый пост. Фабула такова. В Белоруссии участковый врач выписала своей подруге больничный без осмотра врача. Кто-то “стуканул”, врачиху вызвали в милицию, там допрашивали 6 часов (кстати, в роликах про методы американской полиции утверждалось, что за сверхурочную работу коп получает дополнительные деньги – а как с этим на постсоветском пространстве?), угрожали посадить с конфискацией. В итоге пока остановились на том, что отобрали врачебную печать. На следующий день врача уволили “по договоренности сторон” (читай настоятельно порекомендовали уволиться).

В комментах – треш и угар. Обличают белорусское полицейское государство и вопят про “ментовской беспредел”. Один из типичных комментов:

У любого закона есть буква, а есть и дух. Без духа – бездушие получается

А потом те же комментаторы будут удивляться, почему их работодатели не менее душевно забили на, допустим, Трудовой Кодекс и всячески динамят с оплатой больничных. Свою порцию НЕНАВИСТИ получит и очень душевный гаишник, душевному отдыху которого под временным знаком “ограничение скорости 40 км/час” помешал не менее душевный водила-шумахер, мечтающий ехать вдаль по широкой и прямой автостраде со скоростью 200. Впрочем, вместо бездуховного лишения прав за превышение скорости, душевный гаишник душевно лишил душевного Шумахера каких-то там 100$. Зато душевно.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

Comments for this post were disabled by the author