Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Я чего-то не понимаю в этой жизни

В качестве картинки для привлечения внимания – “Стартап-бинго” – римейк игры “Буллшит бинго”. Для тех, кто не в курсе – это расчерченный на секторы лист бумаги, на котором отмечаются слова, произнесенные спикером во время митинга. Когда вы зачеркнули слова в целом ряду или строке, необходимо вскочить и закричать “БУЛЛШИТ” и выбежать из конференц-рума. “Стартап Бинго” предназначен для игры во время стартаперских конференций, митингов и аналогичного мракобесия. Механика игры та же, только после вычеркивания строки/столбца нужно вскочить и заорать “Я ПОШЕЛ НА АЙПИО” и убежать.

bingo

Так вот, к этой игре. Как-то раз зашел я во вконтактную группу родного факультета МГУ и узрел там следующее:

Ребят, мы участвуем в решении кейса юниливер.
Прошли во второй тур, где надо раскрутить группу.
Помогайте! вступайте и зовите всех знакомых!

По ссылке – наглая реклама дешевого чая в пакетиках, который продается фирмой Unilever. Насколько я знаю, все эти “решения кейсов” предназначены для того, чтобы охмурить студентов и затащить их в очередную буржуйскую фирму. В процессе охмурения выбираются самые “талантливые” претенденты, которым будет предложена работа в этой самой фирме. В alma mater конкурсы по “решению кейсов” рекламируют одновременно несколько контор типа разных там Price-Waterhouse-Coopers или Procter-and-Gamble.

Но вот чего я в упор не понимаю – это как навыки раскручивания группы вконтакте могут быть полезны буржуйской фирме. С другой стороны, есть у меня мысль, что такая громадная буржуйская фирма очень похожа по своему поведению на наше родное государство – вроде что-то делает, люди заняты, а посмотришь со стороны – какой-то онанизм, уж простите за выражение.

Ребят, мы участвуем в решении кейса юнилевер. Прошли в третий тур, где надо рисовать граффити. Помогайте! Рисуйте на электричках и заборах слово из трех букв!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: вконтакт, всякое, запретите им
Subscribe

  • Ликбез по djvu

    Удивляет тотальное незнание народа о замечательном формате djvu (читается déjà vu). Поэтому сегодняшний пост будет посвящен этому замечательному…

  • Превед-1892

    Еще один отсканированный номер Petit Journal. На этот раз - от 26 ноября 1892 года. Пока французские солдаты в пробковых шлемах разглядывают идолов…

  • Отправил тут хуйню Доставистой

    Я и раньше не испытывал иллюзий относительно этой конторы с юрадресом в Сколково — но в этот раз они переплюнули сами себя! Итак, если…

Comments for this post were disabled by the author