Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Ктулху зохавает фсех

Увидел интересную новость под скандальным заголовком ““Документы” В Контакте похоронят e-mail“. В комментариях гики смеются над тем, что вконтакт что-то похоронит, и утверждают, что древняя, как говно мамонта, электронная почта с волшебными аббревиатурами SMTP, POP3 и IMAP всех нас еще переживет.

Я не был бы так оптимистичен. Вконтакт уже давно похоронил такое явление рунета, как “Страничка 203 группы Факультета бизнес-технологий Задрищенской Академии климата” (”Академия климата” – это бывшее ПТУ по ремонту холодильного оборудования). Теперь будущие специалисты по бизнес-технологиям общаются в “группах” вконтакте. Там же, вконтакте – игры, там же и некое подобие электропочты, там же и кино, и музыка, и фотографии – в общем, для развлечений вконтакт стал самодостаточен.

Теперь “вконтактовцы” замахнулись на killer feature старого e-mail – возможность отправлять письма с вложениями. И я более чем уверен, что немалая часть пользователей вконтакта будет пользоваться привычным им вконтактом вместо довольно сложной “обычной” электропочты.

Я бы не сказал, что тенденция “все, что надо в интернете – под одним колпаком” появилась только сейчас, с приходом фейсбука и вконтакта. Что-то подобное хотели сделать и AOL, и MSN, даже ICQ в свое время обзавелась полным набором “сторонних сервисов”. У меня валяется книжка А. Левина “Самоучитель полезных программ” (довольно древняя, 2001 года), там про тогдашние “примочки” аськи сказано следующее:

Просто живи в этой асе и не вылезай – тут поешь, тут и выпьешь, тут женишься, тут тебя и закопают…

До недавнего времени мало у кого получилось сделать такой “интернет в себе”. Да, были мега-порталы типа Рамблера, был и AOL, но так или иначе необходимость “внешнего” Интернета сохранялась. Нынешние “социальные сети”, похоже, смогут добиться в этом куда больших успехов, если, конечно, ничего плохого с ними не случится.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: вконтакт, сайтоводство
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author