Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Китайские зеки

Думаю, после принудительной игры в World of Warcraft вырабатывается стойкое отвращение к любым онлайн-играм.

http://inopressa.ru/article/26May2011/guardian/online.html

После трудовой смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам – те “никогда не выключались”. В виртуальном производстве было занято 300 зэков. “Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и налагать заклинания” оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день невольники зарабатывали около 5-6 тыс. юаней, и все эти деньги уходили тюремному начальству. Наказания за невыполнение нормы были вполне реальные: “Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами”, – вспоминает Лю Дали.

Жаль, что на Колыме высокоскоростной интернет пока что остается в светлом будущем.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: игры, кЕтай
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author