Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про дороги и заборы

Сажали сегодня в родовом имении петрушку, мак и траву. Кстати, вот вам рецепт кайфа из петрушки – замочите мелконарубленную зелень петрушки в растворе марганцовки в ацетоне. Высушите и скурите. Онищенко уже заценил! Впрочем, это не важно. Обратно решили поехать по чудо-устройству под названием “нафигатор”. Чудо “постаралось” завезти нас в пару пробок в районе Домодедово, во время “стояния” в пробках успело передумать и предложить “обратные” маршруты. Самый большой сюрприз девайс приберег напоследок. Вместо того, чтобы стоять со всеми в пробке при повороте с Каширки на МКАД, девайс придумал способ проехать по разнообразным разбитым дорогам через коттеджные поселки в непосредственной близости от МКАДа, и выехать на МКАД через строительный рынок. Да-да, этот выезд на МКАД не снабжен обязательным для таких случаев постом ГАИ.

Но речь не о МКАДе, а о тех самых разбитых вусмерть дорогах, проходящих между трехэтажными коттеджами из красного кирпича. Я более чем уверен, что за трехметровыми заборами – не кучи гравия и строительного мусора, а аккуратно подстриженные газоны. Но кто мешает владельцам домов за несколько миллионов рублей, стоящих на “дорогой” земле в пяти километрах от МКАД, скинуться на грузовик щебня и засыпать ямы на дороге, по которой они ежедневно ездят?

Когда в конце 40-х Уильям Левитт начал массово строить “одноэтажную Америку” из типовых домиков, в этих “коттеджных поселках” предусматривались только заборы между участками, причем высота забора ограничивалась одним метром (или около того, правда, не запрещались живые изгороди). Но вот площадка перед домом, хоть и является собственностью домовладельца, не должна была отделяться от подъездных дорог и тротуара.

LevittownPA

Более того, владельцы домов должны были содержать газон перед домом в относительном порядке. В принципе, подобные условия – стандарт для районов проживания американского middle-class. Вот, например, один недавно переселившийся в Техас бывший согражданин пишет:

Что у нас дома творится или во дворе – исключительно наше дело и никого это не колышет. Но газон и клумбы перед домом, вдоль проезжей части, мы должны блюсти в полном порядке, согласно контракту и законам сабдивижена.

О имеющем место быть безобразии нам сообщили в виде письма:

notice

Неисполнение вовремя такого предписания грозит штрафными санкциями. Родители рассказывали, что пару раз они таким макаром на штрафы нарывались уже. Мы, естественно, решили не доводить дело до печального финала.

И еще, на этот раз – про тамошние сельские дороги:

Вроде бы я слышал, что за тот или иной участок дороги тут в полной мере отвечает фермер, вдоль чьей территории этот участок проходит. И они обязаны по закону за этим своим участком следить под страхом эпических штрафов. Это такая же обязаловка, типа, как мы обязаны блюсти клумбы перед нашим домом. Но однозначно подтвердить, таков ли на самом деле порядок вещей с фермерскими дорогами, я не могу. Тем не менее – результат налицо. Даже в самой глубокой провинциальной жопе дорога не хуже чем любая центральная улица в большом городе.

У нас, к сожалению, об американской жизни знают больше по рассказкам Задорнова и фильмам про негров: “Ну тупы-ы-ые, у них же вокруг одни стеклянные двери!” Поэтому любой подмосковный коттеджный поселок больше напоминает зачем-то поставленные рядом маленькие средневековые замки.

PS Кстати, всегда удивляли кадры из разнообразных Ливанов и секторов Газа. Народ шастает по грязным и пыльным улицам, вокруг – высоченные заборы, а за заборами живут шейхи, разбившие сады с гуриями. Но на улице – ни деревца, ни росточка, и вообще – все кругом колхозное, все кругом ничье.

PS/2 И тут будут комменты в ЖЖ.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…