Из-за странного поведения АЦП-кнопок в вогоплеере пришлось внести коррективы в “проект” его запихивания в корпус от PSP. Я отказался от второй клавиатуры и решил обойтись пятью кнопками – K1, K2, Vol+, Vol- и Power. Кроме того, я решил не ставить в плеер UART – использовать одно устройство и как портативный плеер, и как отладочную плату довольно неудобно. Демоплату я сделаю из Playboy.
Итак, начнем. Зверски порезанный корпус от PSP выглядит примерно так:
Передняя панель каким-либо переделкам не подвергалась. В корпусе уже размещены плеер и клавиатура, плеер лежит на своем экране. Соединения выполнены МГТФ, пропущенным через прожженные паяльником отверстия. Правую клавиатуру я не ставил – у меня работают только пять кнопок. В прошивке за авторством Tronix кнопки можно переназначить с помощью программы vogue_cfg, что довольно удобно.
Теперь кладем на место плату и экран. На время фотографирования я прикрыл его пластиковой крышечкой, чтобы не падала пыль. Кстати, обратите внимание, что экран у меня “плейбоевский” – несмотря на все предосторожности, за полгода редких экспериментов экран от Vogue “зацапался” до малоприличного состояния.
Теперь накрываем все это верхней крышкой, переворачиваем и закручиваем винты. На этом фото можно увидеть, как легли провода в заднем отсеке. Между кусочками термоусадки у шлейфа должно быть ответвление для второй клавиатуры, которую я не ставил.
Размещаем сзади аккумулятор, укладываем провода. USB-разъем вклеиваем на его “штатное” место в корпусе PSP. Разметка зеленым маркером справа – то место, где я хотел ставить преобразователь с UART на RS232.
Устанавливаем крышки на место…
…переворачиваем и включаем.
Справа лежит так и не пригодившаяся вторая клавиатура.
Кстати, alex_avr2 совместно с
aterentiev обнаружили, что вогоплейбоевский дисплей по интерфейсу почти полностью совпадает с дисплеем PSP. Дисплей редкостно тупой и без спецконтролера его использовать не получится. В чипах Ingenic имеется специальный модуль контролера дисплея, своего рода интегрированная видеокарта, который берет на себя все сложности с выводом графики на экран. Делать что-то подобное на AVR или PIC – довольно сложно, хотя некоторые извращенцы умудряются выводить на таких МК видеосигнал (не без помощи PAL/NTSC кодеров, но все же: http://belogic.com/uzebox/index.asp).
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).