Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Вогоплеер в корпусе PSP

Из-за странного поведения АЦП-кнопок в вогоплеере пришлось внести коррективы в “проект” его запихивания в корпус от PSP. Я отказался от второй клавиатуры и решил обойтись пятью кнопками – K1, K2, Vol+, Vol- и Power. Кроме того, я решил не ставить в плеер UART – использовать одно устройство и как портативный плеер, и как отладочную плату довольно неудобно. Демоплату я сделаю из Playboy.

Итак, начнем. Зверски порезанный корпус от PSP выглядит примерно так:

openinhalves

Передняя панель каким-либо переделкам не подвергалась. В корпусе уже размещены плеер и клавиатура, плеер лежит на своем экране. Соединения выполнены МГТФ, пропущенным через прожженные паяльником отверстия. Правую клавиатуру я не ставил – у меня работают только пять кнопок. В прошивке за авторством Tronix кнопки можно переназначить с помощью программы vogue_cfg, что довольно удобно.

Теперь кладем на место плату и экран. На время фотографирования я прикрыл его пластиковой крышечкой, чтобы не падала пыль. Кстати, обратите внимание, что экран у меня “плейбоевский” – несмотря на все предосторожности, за полгода редких экспериментов экран от Vogue “зацапался” до малоприличного состояния.

withoutop

Теперь накрываем все это верхней крышкой, переворачиваем и закручиваем винты. На этом фото можно увидеть, как легли провода в заднем отсеке. Между кусочками термоусадки у шлейфа должно быть ответвление для второй клавиатуры, которую я не ставил.

back

Размещаем сзади аккумулятор, укладываем провода. USB-разъем вклеиваем на его “штатное” место в корпусе PSP. Разметка зеленым маркером справа – то место, где я хотел ставить преобразователь с UART на RS232.

insides

Устанавливаем крышки на место…

assembledback

…переворачиваем и включаем.

assembledfront

Справа лежит так и не пригодившаяся вторая клавиатура.

Кстати, [info]alex_avr2 совместно с [info]aterentiev обнаружили, что вогоплейбоевский дисплей по интерфейсу почти полностью совпадает с дисплеем PSP. Дисплей редкостно тупой и без спецконтролера его использовать не получится. В чипах Ingenic имеется специальный модуль контролера дисплея, своего рода интегрированная видеокарта, который берет на себя все сложности с выводом графики на экран. Делать что-то подобное на AVR или PIC – довольно сложно, хотя некоторые извращенцы умудряются выводить на таких МК видеосигнал (не без помощи PAL/NTSC кодеров, но все же: http://belogic.com/uzebox/index.asp).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки, паяльный бред
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments