Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Эппл МАкинтош, концептуальная модель

Плеер из “Плейбоя” я решил использовать как демо-плату с контролером Ingenic. Как плеер использовать этот девайс бесполезно – со всеми ухищрениями объем доступной памяти там не превышает 387 Мб. Естественно, что изначальный вид всего этого барахла – разодранный вкладыш из журнала, обвешанный кнопками и UART-адаптером – малопригоден для использования. Покупать под это дело пластиковый корпус в Чип-и-Дипе заест жаба, так что я употребил немножечко настойки на петрушечном масле, посмотрел на глюки и начал их реализовывать. Взял картонку, прорубил отверстия для кнопок и дисплея, загнул, склеил, … Получилось вот такое чудо дизайнерской мысли:

perspective

Устройство всего этого понятно из фотографии сбоку:

side

На “передней панели” будут размещены разъемы RS232 и USB. Я пока не подсоединял кнопки, оказалось, что имеющиеся у меня в наличии – нормально замкнутые, а нужно – нормально разомкнутые (все, кроме одной – ее я соединю с контактными площадками переключателя).

Кстати, вспомнил, что U-Boot для этой платы собран без поддержки дисплея. Считаю недоработкой, попробую подправить.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки, паяльный бред
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment