Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Наш ответ Чемберлену

Наткнулся на статью “Почему Windows 8 – фундаментально неверный ответ iPad“. Основная мысль такова: использовать десктопную ОС на планшетном компьютере неправильно, планшет должен оставаться таким вот недокомпьютером.

Удивляет, как яблочники везде видят попытки “катить бочку” на их любимые устройства. Да, iPad иногда удобнее, чем современный x86-ноутбук с Windows – хотя бы по той причине, что он просто легче. Но ведь и в Microsoft, и в “ноутбучных” фирмах работают не идиоты! Уже сейчас выпускаются и, видимо, успешно продаются планшеты на Intel Atom с Windows 7, уже сейчас появились легкие ноутбуки, уже сейчас делают ноутбуки-трансформеры, и кое-кому они даже нравятся:

http://e-kaspersky.livejournal.com/67221.html

“Трансформер” – это естественное развитие нынешних ноутбуков. Да, планшет проще, но он и менее удобен. Фактически, там можно только играть в незамысловатые игры и шариться по интернету. Что бы там не говорил Джобс, а китайцы все-таки предлагают Bluetooth-клавиатуры для iPad.

Похоже, что битва бобра с ослом все же состоится, только против Apple будет выступать не Microsoft, а все производители ноутбуков скопом. В общем, будет интересно.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Лебедев против Навального

    Вот, кстати, то, что я в свое время предлагал в качестве умственного упражнения (пассаж про сайт Большого театра):…

  • Блоггер Овальный и его почта

    Почти во всех обсуждениях пресловутого взлома почты этого известного персонажа за “аксиомку” принимается его исключительная честность…

  • К психозу дня

    Что вы видите на этой картинке? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя…

Comments for this post were disabled by the author