Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Новости строительства

В жж [info]golosrazuma:

wall

Дом построен по “монолитной” технологии менее 7 лет назад. Наружная кирпичная кладка уже начала разваливаться. Сходу видно, что внешний и внутренний слой кирпича ничем не соединены, а в качестве утеплителя используется полистирол. Помните “Хромую лошадь”? Это видно даже мне, дилетанту в строительном деле, а вот профессиональное мнение [info]j_mihalych:

- Кирпичная кладка фасада сделана с грубыми нарушениями СНиП.
- Полистирол не должен выглядывать наружу в углу здания. Это самое грубейшее нарушении противопожарных норм.
- Отсутствует горизонтальное армирование кладки фасада специальной стальной сеткой.
Если бы она была, то мы бы увидели куски этой армирующей сетки. Эта сетка представляет из себя стальную арматуру из проволоки диаметром 5 или 6 мм сваренную контактной сваркой между собой. Размер ячейки этой сетки 50х50 или 100х100 мм.
- Отсутсвует вертикальное армирование кирпичной кладки фасада, а именно:
Отсутствуют вертикальные элементы жёсткости в пределах этажа, которые обязаны держать кладку фасада в вертикальном устойчевом положении. Эти вертикальные элементы жёсткости представляют из семя стальной уголок размером 75х75 мм. И они должны быть жёстко прикреплены к горизонтальной бетонной плите междуэтажных перекрытий с помощью анкерных болтов.
- Отсутствуют бетонные перемычки над окнами. Что есть одно из главных нарушений. Удивительно то, что фасад не развалился полностью намного раньше.
-Расшивка швов кирпичной кладки выполнена отвратительно. А качественная расшивка швов кладки препятствует проникновению атмосферной влаги в толщу кладки. Атмосферная влага в толще кладки, которая замерзала зимой и оттаивала летом, и разрушила часть кладки фасада.

Помнится, еще лет пять назад как минимум Дедюхова предупреждала относительно качества монолита и грозилась, что вскоре он начнет “сыпаться”. Процесс пошел?

UPD А вот и видео:

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author