Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про жежешечных капитанов

Похоже, что в ЖЖ сегодня каждый второй – минимум капитан дальнего плавания, старый морской волк, не раз обошедший мыс Горн и способный ночью с закрытыми глазами изобразить лоцию Куйбышевского водохранилища, а каждый первый – большой знаток особенностей конструкции теплоходов 785 проекта, знающий их буквально “от киля до клотика”.

hamsters

Разумеется, что реально народ транслирует то, что выдают СМИ, снабжая это своими комментариями. Сначала популярностью пользовалась версия о перегрузе, озвученная представительницей какой-то туристической компании. Якобы по документам на “Булгарии” можно было перевозить 140 пассажиров, а на борту было 180. Тут же начался дикий вой на тему алчных судовладельцев, перегрузивших теплоход так, что вода плескалась возле иллюминаторов.

Потом кто-то раскопал ТТХ теплоходов и предъявил цифры – когда “Булгария” еще называлась “Украина”, на ней перевозили 259 пассажиров и 40 тонн груза. Правда, это было давно – аж в 1955 году, поэтому тема злобных нападок изменилась – теперь алчные судовладельцы не только перегрузили судно, теперь они, оказывается, еще и эксплуатировали его без надлежащего ремонта. Это подтверждалось и форумами, на которых те, кто совершил круиз на “Булгарии” в прошлом году делились впечатлениями – команда хамила, водка была теплая, да еще и дизель заглох. Как может утонуть корабль от заглохшего дизеля, теплой водки и хамского обслуживания – неизвестно.

Кто-то вспомнил про то, что пассажирские суда к эксплуатации допускает специальная государственная комиссия – и понеслось. Оказывается, во всем виноват продажный Речной Регистр! Тема благодатная, госорганы у нас априори взяточники, казнокрады и вообще, виновны во всех смертных грехах.

Сегодня кто-то озвучил версию, что непосредственной причиной гибели “Булгарии” могла стать ошибка экипажа – и говнометания продолжились с новой силой – мол, нашли стрелочника, а истинные виновники – алчные судовладельцы и чиновники-взяточники ушли от ответственности!

Видимо, чтобы удовлетворить жежешечных хомячков, итог расследования должен выражаться исключительно в массовых посадках чиновников.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: дела ЖЖшные
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author