Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Азиятской дикости псто

На днях был в “Икее” и сподобился съесть остывших пончиков и попить чаю, кофе и всякой разной минводы в тамошней едальне. Если остывшие пончики интереса не представляют, то про разные жижи стоит рассказать подробнее.

Как известно, “Икея” тотально придерживается принципа самообслуживания, в частности, это относится к выбору напитков в жральнике на выходе. Оплатив напиток на кассе, вы получаете стаканчик, с которым направляетесь к автомату с напитками и наливаете то, за что заплочено. Во всяком случае, так поступают европейцы. Как поступают в таком случае потомки скифов? Убедившись, что рядом с автоматом с напитками не стоит янычар и не делает секир-башка, они наливают и пьют все подряд, пока из ушей не польется. В тутошнем бардаке трудно отличить заплативших от незаплативших (правда, стаканчики для чая/кофе и газводы отличаются объемом и раскраской, но всем на это глубоко плевать).

Конечно, я не дошел до такой степени варварства, как приходить в “Икею” с пятилитровым жбаном и наливать туда всякие напитки, но стаканчик на всякий случай забрал с собой – а вдруг занесет туда снова?

PS Жаль, пива не наливают.

PPS Успокаиваю личинку цивилизованного европейца в себе тем, что с такими ценами от “Икеи” не убудет, даже если каждый будет приходить с канистрой для Кока-Колы.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author