Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

О цене на водку

Или “какую страну просрали”. Навеяно последней записью [info]shoei1980.

Разные люди независимыми методами пришли к мнению, что курс советского рубля середины 80-х к нынешнему российскому составляет примерно 1:100 – то есть один советский рубль равен ста нынешним. Советская водка времен начала антиалкогольной кампании Горбачева стоила 4 рубля 12 копеек получше или 3 рубля 62 копейки похуже – то есть 412 и 362 российских рубля соответственно. Средняя советская зарплата составляла 200 рублей, средняя российская – около 20 тысяч.

Сейчас идут разговоры о том, что хорошо бы продавать “социальную водку” для конченых алкашей рублей по 70-80. Разумеется, “социальное пойло” должно быть настолько отвратительным (из-за специальных вкусовых добавок), что пить его сможет только полностью опустившийся человек (но при этом оно должно быть более “привлекательным”, чем стеклоочиститель или тормозная жидкость). Так вот, возникает вопрос: за что боролись? С 1985 года “потребительская стоимость” водки упала более, чем вчетверо. Можно предположить, что и алкашей стало много больше (так как напиться до поросячьего визга стало вчетверо легче).

Удивительно, что все разговоры о повышении цены на алкоголь заканчиваются ссылками на “исторический опыт” – якобы если самая гнусная водка станет стоить больше 100 нынешних рублей, то население перейдет на всякую косорыловку, как случилось после 1985 года. Интересно, как любители косорыловки обходились в СССР, когда водка стоила намного дороже, чем 1 рубль?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: алкоголизм и обжорство, всякое
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author