Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Клеим кораблики

[info]vanchez подписался на набор для сборки модели крейсера “Варяг” в масштабе 1:200. Будет прихожить по четыре выпуска раз в месяц, а пока – разгребаем уже вышедшие 15 номеров. За первые два дня мы почти закончили сборку набора корпуса и с ужасом смотрим на предстоящую его обшивку березовыми планочками.

Вообще, занятие интересное, расслабляющее и душеполезное. Я вот уже отложил денег для подписки на “Цесаревич“. Он большой и пузатый, при минимальных доработках в его корпусе поместится поллитра.

Кстати, вопрос к знающим людям. В этих моделях очень мало пластиковых деталей, в вышедших номерах “Варяга” их не так много – нос, корма и поддоны орудийных портиков в 17 номере. Надстройка и трубы, например, с большим гемором собираются из вырезанных с помощью лазерной резки деталей из ХДФ (это что-то типа древесно-волокнистой плиты). Неужели лазерная резка дешевле, чем изготовление деталей из пластика?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: военно-морское, очумелые ручки
Subscribe

  • А вот ловите коктейль

    Коктейль «Карибский кризис» — ром (лучше Havana Club) и «Байкал», соотношение какое вам нравится, но 50:50 вполне…

  • 33

    Праздную. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

Comments for this post were disabled by the author