Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Еще про школьный Линукс

Я же забыл совсем поделиться радостной новостью: мне на работе выдали новый компьютер! Выдали еще в пятницу, но написать об этом я забыл.

Так как новое начальство предрекает скорый и неминуемый вендекапец (а также повсеместный переход на МСВС), я решил в добавление к установленной по умолчанию Windows 7 поставить еще и Linux. К сожалению, в своем выборе я был несколько стеснен – одна важная по работе софтина существует только в версиях для древнего RedHat (он же МСВС), древнего ASP Linux и древнего ALT Linux. Последняя, правда, работает и в ALT Linux пятой версии, которую можно легко достать в виде “школьного Линукса”.

Я с этим поделием немного работал и не очень обрадовался. С версией “ALT Linux Школьный Мастер” (название радует отдельно, почему-то представляется полупьяный трудовик дядя Вася) все получилось куда веселее – она просто не устанавливается, доходит до настройки иксов и при смене разрешения экрана падает с kernel panic, причем весьма качественно – то, что упало все, можно понять только по веселому миганию лампочек клавиатуры. Если че, то используется графика, встроенная в Intel Core i5.

Согласитесь, что даже сделанный укуренными голландцами Minix 3 в сравнении с ЭТИМ – просто образец стабильности.

На наступающий через пятнадцать минут понедельник планирую линуксосрач.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author