Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Логистики псто

Как известно любому интернет-сталинисту, “Логистика это идиотская принадлежность никакой (нынешней – примечание мое) экономики”. Действительно, ни в одном из изданий БСЭ слова “логистика” в его современном значении не встречается, зато употребляется формулировка “планирование материально-технического снабжения”. В общем, жопа есть, а слова нет.

Так вот, при планировании снабжения считалось, что встречные перевозки (то есть перевозки одних и тех же грузов одновременно из пункта А в пункт Б и из пункта Б в пункт А) – это страшное-страшное зло и от них необходимо избавляться. Не знаю, как смотрит на это нынешняя логистика, но вижу, что они происходят.

Например, в московских магазинах нередко встречается продукция тверского хлебозавода под маркой “Волжский пекарь”. Думаете, тверской хлеб и кондитерские изделия можно найти в тверских супермаркетах? Да ни в жисть! Зато в Твери полно продукции московских предприятий, типа “Фили-Бейкер” или “От Палыча”. Впрочем, хлеб и торты для сталиниста обычно не существуют – они же не относятся к тяжелой промышленности, единственной достойной существования.

Будет вам и пример посущественней. Например, сейчас автомобили “Газель” оснащают двигателями УМЗ – Ульяновского моторного завода, а УАЗы – разумеется, ЗМЗ, расположенного неподалеку от Нижнего Новгорода. Нормально ли это? Я как-то сомневаюсь.

Замечательное буржуйское слово “логистика” как-то не решает проблем перевозок само по себе (я не сомневаюсь, что кроме очевидных встречных перевозок, есть и более “скрытые” косяки). Слово придумали, а жопы не стало.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author