Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вдогонку про конфигурационные файлы

Все-таки я забыл один нюанс.

Недостаточно просто сделать конфигурационный файл Тьюринг-полным. Просто необходимо спроектировать этот набор команд так, чтобы пользователь не мог обойтись без использования этих возможностей. В дополнение надо продемонстрировать решение простых и стандартных задач конфигурирования именно с помощью тьюринг-полного набора команд.

Высший пилотаж – когда стандартные задачи, для которых и был придуман файл конфигурации, решаются только с помощью программирования чего-то весьма изощренного (или копипаста из мануала). Автор формата удостоится места в истории, если обзаведется толпой поклонников, утверждающих, что все вышеописанное весьма логично и очень удобно.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: программирование
Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

Comments for this post were disabled by the author