Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вот я и стал баржеводом

Пригнал из Калуги ГАЗ-3111 цвета “Атлантик блю“. Машина в достаточно приличном состоянии, как и писал ее предыдущий владелец. Кроме того, “в нагрузку” он отдал довольно большое количество запчастей.

Правда, машине уже 10 лет, за это время полностью ушла жидкость кондиционера, в вентиляции поселилась пара сверчков, но в целом состояние машины приличное. Напрягают две вещи – ГУР и электрика. По ГУРу выяснилось следующее – когда мы стояли в пробке на МКАДе, на панели приборов начала загораться лампочка сигнализации о недопустимо низком уровне гидравлической жидкости и звучать звуковой сигнал из “Тамагочи”. Уровень жидкости в бачке проверили, и он оказался даже выше отметки “MAX”. Кстати, ругань возникала лишь в пробке, при нормальном движении сигнализация не срабатывала. В любом случае, в ближайшее время надо будет заехать в “Гидролаб” – пусть даже рулевое управление работало нормально по меркам города Киров Калужской области, в Москве хочется чего-то получше.

С электрикой – проблемы две. Во-первых, нечетко работает замок зажигания, при возврате ключа в его нормальное положение иногда не включаются часть потребителей. Во-вторых, обнаружились неполадки то ли в датчике уровня топлива, то ли в указателе – стрелка показывает цену на бананы в Эквадоре. Методика проверки датчика и указателя вроде как известна (если он аналогичен тому, который используется на других “Волгах”) – но для этого надо разобрать кучу барахла в багажнике.

В общем, если буду реже писать в блог – не обижайтесь, я ушел жить в гараж.

PS Кстати, само по себе передвижение 3111 по городу создает на дороге аварийную ситуацию – кому-нибудь непременно хочется притормозить и оглянуться, что же это такое едет. Отдельные продвинутые граждане спрашивают, что это за машина (специально для них на багажнике написано большими буквами “В О Л Г А”, но читать они не умеют). Сначала отвечал честно, потом задолбался и стал говорить, что это “голубая Испано-Сюиза”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: ГАЗ-3111, автомобильное
Subscribe

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

  • Техника, сдавайся!

    Вот такое оно, наше киберпанковое настоящее. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в…

Comments for this post were disabled by the author