Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Айфон с дозиметром

Наткнулся на забавную статью на Хабре:

http://habrahabr.ru/blogs/mobiledev/132351

Некий Владимир Елин запатентовал “дозиметр для айфона”, а кто-то с хабра поучаствовал в реализации этого проекта. Сама идея реализации дозиметра в качестве приставки к телефону мне кажется сомнительной, но дело не в этом. Порадовали вот эти абзацы:

Я ухмыльнулся и полез в appStore с запросом dosimetry.

К моему изумлению магазин выдал всего 5 записей. Первое приложение оказалось честным и меряло уровень децибелов.

Остальные были чудо-программами Кашпировского-Чумака и меряли гамма-излучение на камеру iPhone. Ореол безупречности ревьюверов из Купертино рассеялся.

Вспоминается дискуссия с [info]golergka, где я утверждал, что модерация в AppStore – чисто “политическое” решение, направленное на то, чтобы не пропускать неугодные Ябблу программы (типа предназначенных для просмотра детского порно интернет-браузеров), а Макс – что эта модерация не пропускает программы, не соответствующие каким-то критериям качества.

Вопрос: каким критериям качества соответствует “дозиметр”, измеряющий уровень гамма-излучения с помощью айфоновской камеры?

И второй вопрос. Видел в AppStore несколько программок для “самолечения” – в общем, отвечаешь на вопросы о своем состоянии, а программка в итоге отвечает: “У вас пиздецома, жрите такие-то и такие-то таблетки, все равно помирать”. Как оценивать качество такой программы и адекватность ее советов?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им, технологии высокаго пошибу
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author