Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про фильтрацию спама

В Wordpress есть возможность автоматически помечать комментарии, удовлетворяющие определенным условиям, как спам. Обычно спам в комментарии идет с вполне определенных IP-адресов и их дипазонов, но фильтрации именно по IP нет – проверяется просто наличие слов из определенного администратором списка в тексте комментария, имени пользователя, адресе электронной почты, IP-адресе или URL. Если эти слова есть – то комментарий отправляется в “Спам”. Хочу заметить, что при этом он не удаляется, а кладется “отдельно”.

Сравнение со словами из списка – простое “текстовое”. Например, проверку на содержание слова “123.45.” не пройдет как чисто спамерский IP-адрес 123.45.67.89 (собственно, блокируется вся его подсеть), так и “нормальный” 89.123.45.67. В общем, есть некая вероятность попадания в спам “нормальных” комментариев. Совесть велит перед удалением всех спамерских комментариев просмотреть их на предмет ложного срабатывания фильтров, лень подсказывает, что сделать это за разумное время нереально – за неделю может набраться до нескольких тысяч “комментов” от особо тупых польских спамеров.

Естественно, что на совесть я положил и просто завел привычку регулярно нажимать на кнопку “Удалить весь спам” – но иногда она меня все же мучит. А не было бы “промежуточного хранилища” для спама – было бы немного спокойнее.

PS Если совесть мучит слишком сильно – то успокаиваю ее тем, что завел сайт для личного развлечения и это лично мое дело, какие комменты я тру, редактирую до неузнаваемости или удаляю.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: сайтоводство
Subscribe

  • А вот ловите коктейль

    Коктейль «Карибский кризис» — ром (лучше Havana Club) и «Байкал», соотношение какое вам нравится, но 50:50 вполне…

  • 33

    Праздную. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

Comments for this post were disabled by the author