Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Немецкое качество

Слышал от заслуживающего доверия источника такую байку. В общем, имеется новенький Audi A3 2010 года. Машина исправно проходит все плановые ТО, только владельца волнует повышенный расход масла. В ответ он слышит “Бывает, это нормально” и как бы успокаивается. Машинка тем временем ездит, на счетчике уже 30 тысяч километров – и внезапно начинает “троить” движок, зажигаются красивые контрольные лампы разных там систем управления тягой двигателя – в общем, пора в сервис. “Видимо, пора свечи менять” – думает владелец и особо не парится.

На сервисе обнаруживают, что двигатель, собранный истинными голубоглазыми и светловолосыми арийцами в стерильно чистых цехах завода в Ингольштадте под музыку Моцарта и Вагнера при смешном пробеге начал забрасывать масло на одну из свечей. В общем, вылилось в расточку блока цилиндров и замену поршней – с отправкой деталей черепашьей почтой из самого Дойчланда. Заняло все не меньше месяца.

Это к вопросу о немецком качестве и голубоглазых арийцах.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author