Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про партии

Пишу сейчас большой пост про предвыборные программы наших политических партий. Заметил несколько “общих” тенденций, которыми было бы интересно поделиться.

Во-первых, программы почти всех партий составлены по принципу “За все хорошее, против всего плохого”. Особенно выделилась “Справедливая Россия”, составив список “хорошего” на 46 страниц. На 47 странице напечатан последний пункт программы, под заголовком “Где взять деньги?”

Во-вторых, многие включили в программу пункт о “прогрессивном” подоходном налоге или налоге на роскошь.

В третьих, очень “модной” стала тема поддержки индивидуальной жилищной застройки или создания жилищных кооперативов.

Обе “правые” партии – и “Яблоко”, и “Правое дело” очень озабочены “проклятым советским прошлым” и “десоветизацией”. Неужели правая идеология требует неминуемо покаяться за прошлое?

Вообще, впечатление такое, что процентов на 75 программы всех партий более-менее совпадают, как будто писали их одни и те же люди – а остальное было “добито” только для того, чтобы была какая-то видимость различий.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

Comments for this post were disabled by the author