Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Слушал радио

Вечером в пятницу по ВГТРКшным радиостанциям – “Вестям FM”, “Радио России” и “Маяку” – идет программа “Главрадио”. Сравнить ее можно с радиопостановкой “спор интеллигентов на коммунальной кухне”. Ведущие, видимо, пользуются различными горячительными допингами, поэтому почти не стесняются в выражениях и готовы даже перейти к мордобою. Правда, интеллигентность все же побеждает.

Удивительно, но радиопередачи ВГТРК в корне отличаются от их же тель-а-видения – сегодня обсуждали пресловутый митинг в субботу. Зачитывали обращения слушателей, например, некоей Ирины 35 лет из Подмосковья, обозначившей свой род занятий “топ-менеджер” и заявившей примерно следующее:

Мне, честно говоря неплохо при ЕдРе живется. Детей у меня пока нет, поэтому переживать не за кого, и родители нормально заработали, им неплохо на пенсии. И альтернативного президента я не вижу, и не верю в наличие реальной оппозиции. Меня сильно волнует только национальный вопрос. Но: мне очень, очень обидно и немыслимо, что меня считают нулем, животным, мнение которого неважно. У меня нет ни одного знакомого, проголосовавшего за “Единую Россию”.

Вот обратите внимание: топ-менеджерице обидно, что “ее считают нулем”. Ей, видимо, хочется, чтобы ее считали не нулем, а “топ-менеджером”, с голосом, равным десяти/ста/тысяче голосов “быдла”. Одновременно такие “топ-менеджеры” считают, что “преступная власть” приравнивает к нулю мнение “среднего класса“. Этот “средний класс” никто в глаза не видел – и обычно о том, что это такое, составляют впечатление по американским фильмам про (для) домохозяек. Почему-то принято выделять “средний класс”, сравнивая его со “средним классом” в США – то есть, якобы, к среднему классу следует относить людей с месячным доходом не менее 3500 долларов в месяц. Следовательно, в России к “среднему классу” нужно относить таких вот топ-менеджеров.

Разумеется, применять американские критерии в РФ – не очень осмысленно. На самом деле месячный доход в 3500 убитых енотов – это не фундаментальная константа, а всего лишь средний по США месячный доход. Пользуясь той же логикой, к “среднему классу” в России следует относить тех, кто получает от 20 тысяч рублей – то есть тех, кого “топ-менеджерица” назвала бы “быдлом и посредственностью”.

“Посредственность” и “средний класс” – слова однокоренные.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

Comments for this post were disabled by the author