Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Чего хотят “революционеры”

Увидел в некотором смысле показательную статью. Основатель Look At Me и The Village (что это?) Василий Эсманов (кто это?) пишет о том, что такое комфортная страна, какие требования надо выдвинуть и почему москвичи вышли на улицы.

http://www.the-village.ru/village/lifestyle/people/110565-komfortnaya-strana-gosudarstvo-kak-servis

Основной тезис – государство должно оказывать гражданам какие-то услуги (цитата: “хорошо собирать налоги, хорошо защищать, хорошо давать образование, хорошо лечить и хорошо запускать ракеты в космос”). Нравится? Да вообще красота! Только вот попробуйте вставить вместо слова “государство” его определение, как аппарата насилия.

Что получится? “Аппарат насилия, действующий в интересах господствующего класса, должен оказывать гражданам услуги”. Какие такие услуги может оказать аппарат насилия? Дать сапогом по яйцам? Или резиновой палкой по морде? Комфортно упечь на 10 лет без права переписки? Нет, каким-то гражданам – то бишь господствующему классу – этот аппарат обеспечивает комфортные условия. И весь “гражданский протест” топ-менеджера Ирины или основателя интернет-проектов Василия Эсманова состоит в том, что они к господствующему классу не принадлежат, и это им ну очень не нравится – как это их, таких талантливых, таких важных для общества, государство приравнивает к “быдлу”? Почнму они не могут пользоваться привилегиями олигархов с чиновниками?

Дайте Василию автомобиль с мигалкой, а Ирине холопов – и они успокоятся. А что получат толпы вышедших “делать революцию” баранов? Даже если все сложится так, как того хотят Василий с Ириной – им не достанется ничего. Ну разве что самые везучие отхватят резиновой палкой, менее везучим достанется пуля в голову, а остальным – право выбирать барина.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое, запретите им
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

Comments for this post were disabled by the author