Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Портрет чмошника

Инфографика РИА “Новости”, под заголовком “Портрет митингующего”.

chmonovosti

Что мы видим на этой замечательной картинке (кстати, кликабельной)? А видим мы проживающего в Москве мужчину 29-39 лет, с высшим образованием и работающего по специальности – и при этом с относительно скромным уровнем дохода – позволяющим “купить бытовую технику и компьютер, но не автомобиль”.

Если че, то средняя зарплата в Москве, по данным Росстата, примерно вдвое превышает таковую по России и составляет 45-50 тысяч рублей. Недорогой автомобиль относительно современной модели (Lada Granta, Lada Priora, ZAZ Chance, Geely MK) стоит около 250-350 тысяч рублей. Подержанный в состоянии “коптит, но ездит” можно найти и существенно дешевле. Покупка автомобиля (и даже нового) вполне посильна москвичу со средней зарплатой, так что можно сделать несколько возможных выводов о “типичных” участниках митинга:

- они считают выше своего достоинства ездить на машине российского производства, а на иномарку денег нет
- они неспособны откладывать деньги в течение хотя бы нескольких месяцев
- они просто чмошники, просиживающие штаны за копейки

В общем, на картинке изображен либо персонаж с завышенной самооценкой, либо транжира, либо чмошник. И что, вы действительно считаете, что их отданные за “Яблоко” голоса на выборах следует учитывать и относится к ним с особым уважением?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Китайские зеки

    Думаю, после принудительной игры в World of Warcraft вырабатывается стойкое отвращение к любым онлайн-играм.…

  • Купил кроссовки

    Отчаявшись найти обувь подходящего размера в “обычных” магазинах (почему-то больше 45-го размера там не бывает), решился на поход в…

  • Apple, акула капитализма

    Все чаще и чаще человеколюбивые американские журналисты стали писать о “нечеловеческих условиях” на китайских заводах, где делают модные…

Comments for this post were disabled by the author