Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

В зашиту коррупции

Несколько лет назад в Люберцах происходили очередные местные выборы. Все заборы разрисовали надписями “Сталин – наш президент!” “Иванов вор”, “Петров придурок”, “Сидоров импотент” и другими призывами голосовать за них. По подъездам вешали разнообразные листовки. Например, в агитации против действующего мэра ему ставилось в вину то, что ремонтом и строительством дорого в городе занимаются “случайные фирмы”, которые “предлагают наименьшую цену за свои работы”, а потом “выполняют их, не соблюдая никаких норм и требований”. В качестве “положительного примера” приводилась Москва, где, по утверждению авторов листовки, любыми работами занимаются фирмы, “хорошо известные администрации” и тем самым “заинтересованные в качестве работ”.

Вопрос: что лучше, “ограничить конкуренцию” и отдать тендер фирме, которая возьмет дороже, но и “поделится”, и дорогу сделает – или же провести тендер по правилам и остаться и без дорог, и без отката?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author