Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

В зашиту коррупции

Несколько лет назад в Люберцах происходили очередные местные выборы. Все заборы разрисовали надписями “Сталин – наш президент!” “Иванов вор”, “Петров придурок”, “Сидоров импотент” и другими призывами голосовать за них. По подъездам вешали разнообразные листовки. Например, в агитации против действующего мэра ему ставилось в вину то, что ремонтом и строительством дорого в городе занимаются “случайные фирмы”, которые “предлагают наименьшую цену за свои работы”, а потом “выполняют их, не соблюдая никаких норм и требований”. В качестве “положительного примера” приводилась Москва, где, по утверждению авторов листовки, любыми работами занимаются фирмы, “хорошо известные администрации” и тем самым “заинтересованные в качестве работ”.

Вопрос: что лучше, “ограничить конкуренцию” и отдать тендер фирме, которая возьмет дороже, но и “поделится”, и дорогу сделает – или же провести тендер по правилам и остаться и без дорог, и без отката?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • И снова Киплинг

    Понял, кстати, чем же омерзительны всякие отечественные “либералы”, “профессора ВШЭ”, “демократические…

Comments for this post were disabled by the author