Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Об истинной эффективности Роспила

Тут по ссылке [info]soonts в записи про чмошника мы обсуждали, что же за 9 месяцев своего существования сделал проект “РосПил”. В качестве “показателей” использовались приведенные на сайте того же “РосПила” данные – проверено 194 заказа, подано 76 жалоб, обоснованными признано 45, касающихся заказов на общую сумму около 40 миллиардов рублей.

Эти цифры сами по себе кажутся “незначительными” – учитывая, что в проекте трудятся четыре юриста, каждый из них в месяц проверил 4 жалобы, а подготовил всего две. На мой взгляд, учитывая содержание этих жалоб и их “стандартность”, можно изготавливать их и побольше. Но это не самое главное.

[info]politrash_ru пишет, что реально эффект от деятельности “РосПила” гораздо меньше, чем “официальные” данные – например, удалось добиться отмены ФАС 7 конкурсов на общую сумму 861 миллион рублей, кроме того, 5 конкурсов на сумму 452 миллиона рублей были отменены заказчиком по неизвестным причинам.

rospiltable

И это еще не все – отмененные конкурсы все равно так или иначе проводятся, никуда от этого не деться. Например, добился Навальный отмены строительства детского сада на 276 мест в Сызрани – и что? А ничего. Сейчас вместо одной заявки вывешено две, где проектирование и строительство разделены. Думаю, для полного треша и угара на детский сад повесят мемориальную доску “Московский блоггер Навальный добивался отмены строительства этого детсада”.

Как можно охарактеризовать такую деятельность? “Главное не результат, главное процесс.”

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author