Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вопрос к кулинарным снобам

Приготовил сегодня “нечто”, что, на мой непросвещенный взгляд, можно назвать “мантами”. Но вот помню историю про спор двух интеллигентнейших женщин, профессоров медицины, о том, как правильно называть агрегат для приготовления пресловутых мантов – “мантышница” или “мантоварка”, закончившийся страшным скандалом и криками “Сама ты мандоварка!” – хочу спросить мнения общественности, достойно ли мое творчество высокого звания мантов, или это так – приготовленные на пару пельмени.

В общем, тесто – обычное, пресное, но с добавлением яйца. Фарш – примерно поровну баранины и говядины, пропущенной в мясорубке через самую крупную сетку, добавлено довольно много лука – на килограмм мяса ушло три средненьких луковицы. Заворачивал “конвертиком”, защипывая края сверху. Готовил в пароварке, ел руками.

Ну что, знатоки среднеазиатской кухни, можно ли называть это мантами?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: алкоголизм и обжорство
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author