Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Партия и Ленин - близнецы-братья!

Сегодня завалился в магазин "Эфир" в Люберцах с целью закупки "полного СКАРТа" - хочу соединить спутниковый ресивер и видеомагнитофон. В отличие от Елдорад и Мвидий, "Эфир" иногда радует ассортиментом. В прошлый раз видел там Degen DE1103, выделявшейся на фоне Tecsun'ов и Mason'ов ценой в 2650 рублей.

В этот раз удивился вот этому чуду. Чудо в фас:



И чудо в профиль:



Чудо называется Vivanco UR4 и представляет собой универсальный пульт ДУ. Конечно, до серии Logitech Harmony ему, как до Китая пешком, но мое внимание привлекло совсем не это.

Вот очень похожий пульт:



Это - ДУ от спутникового ресивера Openbox X-800. Лишний раз убедился, что вся аудио- и видеотехника делается в Поднебесной на одних и тех же заводиках дедушки Ляо. Прошлый раз так же удивился, когда увидел в троллейбусе 63-го маршрута какую-то хитрую систему управления движением, запиханную в корпус KZ-2A, в таком же у меня есть блок питания непонятного происхождения (судя по всему - подпольная переделка из компьютерного, купленного у старьевщика на Митино).

PS А Degen'ы и Tecsun'ы в "Эфире" куда-то пропали, их место заняли обычные "Витьки" и "Масоны" вместе с нынешними трехпрограммниками российского производства по совершенно невменяемым ценам. "Полных СКАРТов" тоже не оказалось, а "обычные" 5-жильные годятся только для садомазохистских развлечений.
Tags: degen 1103, Люберцы-сити, паяльный бред
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments