Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

800 страниц ни о чем

Я знал, что русские учебники по околокомпьютерным вопросам брать в руки не стоит. Сегодня не удержался, посмотрел книжку некоего А. Д. Хомоненко “Базы данных. Учебник для вузов”. Талмуд объемом почти в 800 страниц можно сократить вчетверо без потери ущерба для содержания. Более-менее прилично написаны первые две сотни страниц, а весь остальной объем забит описанием конкретных СУБД (причем “неновых” уже на момент написания книги) и “публикацией БД в Интернете” – состоящей из руководств по настройке IIS, PWS и Apache в Windows и экспорту из Access в HTML.

Автор, судя по Яндексу, весьма талантлив и пишет подобные книги на все “актуальные” темы – от Microsoft Word 2003 до работы с базами данных в C++ Builder.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им, программирование
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author