Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про буковки

Когда на “Волге” выправляли вмятину сзади и красили панель над задним бампером, то поснимали все “хромированные” буковки под фарами. Естественно, часть потеряли, потом нашли – но вот мне интересна возможность сделать что-то подобное, если они потеряются окончательно.

Говорят, что буковки заказывали в какой-то фирме, но делали их из пластика. Оригинальные – из какого-то эластичного и полупрозрачного материала (из очень похожего делают “детские” эластичные шарики, которыми прикольно бросаться об стенку). Эластичность важна – буковки наклеиваются на хитровыгнутую поверхность.

Второй момент – буковки “хромированные” или покрытые чем-то типа серебрянки. В общем, теперь я ищу способ, которым можно изготовить что-то похожее в “домашних” условиях. Всякие варианты типа отливки из эпоксидки, акрилатов или какого-нибудь поликапролактона не подходят из-за эластичности. Вроде бы по “физико-химическим” параметрам подходит силиконовый компаунд (какой-нибудь Пентэласт-710 и аналогичные), но вот не совсем ясно, что делать с “металлизацией”. Как я понимаю, это просто какая-то краска – якобы встречаются краски с “хром-эффектом”, но насколько они “дружат” с силиконом – я не знаю. В общем, буду пробовать.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: ГАЗ-3111, очумелые ручки
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author