Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Каца

В Москве в некоторых округах прошли муниципальные выборы – “в нагрузку” к президентским. От “обычных” муниципальных выборов, на которые ходят два с половиной инвалида, их отличала и приличная явка избирателей, и внезапно вышедшие из “Единой России” кандидаты, и рванувшие выбираться “активисты”.

На самом деле такой активист мало чем отличается от “комсомольца-добровольца”, рванувшего в наблюдатели. И если для наблюдателя выборы закончились тогда, когда его УИК начала считать бюллетени, и безо всяких вбросов образовалась внушительная стопка “за Путина”, после чего наблюдатель обиделся, заплакал и убежал, сопровождаемый хохотом страшных теток из УИКа “в розовых кофточках и с повадками жабы” и путаясь в собственных соплях, то со свежеизбранными депутатами все только начинается.

Что надо, чтобы избраться муниципальным тадепутом? Да в общем-то, ничего – собрать полсотни подписей или договориться с какой-нибудь партией (”выдвижение от партии, представленной в парламенте, позволяет не собирать подписи и, как следствие, сэкономить время и не дать избиркому повода отказать в регистрации путём браковки подписей” – http://dmr2.ru/d/inf.htm). Правда, и занимаются эти депутаты малоинтересными вещами – вот, например, Яндекс бодро выдал Устав муниципального собрания района Орехово-Борисово Южное, в котором вся работа депутатов сводится к “внутрирайонным” проблемам типа благоустройства помоек и озеленения парковок. Опять же, с правами и привилегиями у муниципальных депутатов туго – ни мерса с мигалкой, ни расхищений бюджетов, ни депутатской неприкосновенности. Впрочем, если хочется – никто не запрещает выдвигаться.

В этом году, как я уже говорил, теток из ДЭЗов на муниципальных выборах немного разбавили “свежей кровью” в виде активистов-идеалистов. Есть анекдотические случаи, например в Южном Тушино в депутаты пролезла некая Вера Кичанова двадцати лет отроду, которая “участвовала в университетской акции протеста, бросившей вызов лично президенту Дмитрию Медведеву” и аж шесть раз задерживалась полицией. Вера уже дает интервью Wall Street Journal, где рассказывает о своей борьбе против злого Путина. В общем, пожелаем девушке удачи в борьбе с кровавым режимом путем озеленения придомовых территорий, тем более, что есть депутаты куда круче.

А именно, в Щукино в муниципальные депутаты пролез профессиональный игрок в покер Максим Кац, который перед выборами рассказывал про благоустройство улиц в Копенгагене – а как избрался – съехал с темы и стал рассказывать про “фан, пиар и обучение”, примерно так:

Люди почему-то приняли меня за народного слугу. Это не так. Мои проекты по улучшению городов из муниципалитета никак нельзя реализовать. У районного депутата есть только совещательно-рекомендательная функция в управе. Поэтому пока моя задача – заниматься пиаром, рассказывать, как должны быть устроены города. Люди же не знают, как должны быть устроены парковки, как бороться с пробками.

http://mn.ru/moscow_authority/20120313/313427820.html

Особенно интересно, почему это “профессиональный игрок в покер” вдруг возжелал рассказать москвичам, как жить:

У меня есть план изменения Москвы, который я пока не хочу обнародовать, и мне для его реализации нужно порядка 50 тысяч сторонников. Москвичи не понимают того, как жить и как могло бы быть и каким может и должен быть этот город. Поэтому моя главная пиар-задача состоит в том, чтобы показать и рассказать, какими вообще бывают города на свете. Для этого в том числе я веду свой блог, буду читать лекции и проводить встречи. А реализовывать это в результате может и какой-нибудь другой человек, необязательно я. Хотя я с удовольствием бы вошел в исполнительную власть и занялся этим.

У меня, кстати, тоже есть план изменения Москвы, даже два, да и сторонники обоих найдутся (первого – в Пентагоне, второго – в Думе). Надо в депутаты идти :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck
Subscribe

  • Китайские зеки

    Думаю, после принудительной игры в World of Warcraft вырабатывается стойкое отвращение к любым онлайн-играм.…

  • Купил кроссовки

    Отчаявшись найти обувь подходящего размера в “обычных” магазинах (почему-то больше 45-го размера там не бывает), решился на поход в…

  • Apple, акула капитализма

    Все чаще и чаще человеколюбивые американские журналисты стали писать о “нечеловеческих условиях” на китайских заводах, где делают модные…

Comments for this post were disabled by the author