http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28461
Перейду сразу к амбуле. Как рассказывали в это воскресенье по второму каналу, была такая страна СССР и жили там в том числе советские интеллигенты. Определение "советский интеллигент" - ругательное, ничего общего с хорошими словами "советский" и "интеллигент" не имеющее. В минимальный набор настоящего, стандартизированного СИ входили: прослушивание по ночам "Голоса Америки", от чего болели уши и краснели от постоянного недосыпа глаза, ненапряжная в общем-то работа (точнее, интеллектуальный труд©), которой опухшие уши и красные глаза не помеха, и как следствие, ненависть к "совку". Под "совком" надо понимать все, что окружало советского интеллигента и не вписывалось в придуманную им Страну Эльфов, о которой иногда рассказывал "Голос Америки".
СССР не стало, "Голос Америки" постепенно положил болт на русскоязычное вещание, но советские интеллигенты остались, вместе с придуманной каждым из них Страной Эльфов. Самые отмороженные стали прилюдно рассказывать о жизни в этой замечательной стране, так как вся мощь советской психиатрии, не допускавшей буйных к общению с населением куда-то пропала. Зато в мозгах болшой части населения бывшего СССР зацвела буйным цветом привитая новыми властителями дум ненависть к "совку".
Как известно всем и каждому, в Стране Эльфов есть свобода слова и свобода печати. Из этого сразу вытекает, что настоящему эльфу никто никогда не может запретить пользоваться Интернетом, где он может получать "по-настоящему достоверную информацию без совковой цензуры". Поэтому такие новости - "о запрете беспроводного Интернета, конфискации всех ноутбуков и высылке их владельцев в Сибирь" нашли поддержку у заботливо взращенного без "совка" нового поколения эльфов.
Избранное (осторожно, повышенная концентрация дегенератов):
Единорособеркиберполицайохрансвязьмасску
Да хренов тачку на поганые рыла бандитов-рэкетиров Россвязьохранкультуры. Полагаю, что в самом ближайшем времени они начнут подыхать от хулиганов с ножами в подъезде, от дебоширов с бейсбольными битами во дворах, от метких хороших снайперов возле своих авто, купленных на наворованные деньги и взятки...
Бред! я в шоке! васе это напоминает эру появления мобильных телефонов, когда на них выдавали разрешение и мелиционеры периодически проверяли его наличие! куда катимся!
Чиновничьки с очень слабенькими или очень тверденькими головушками высасывают из пальчиков или из других органов, что либо для показа своей деятельности совершенно не принимая своим умишком реалий времени. Один старшина армейский говорил: «голова болеть не может – это кость», думаю это про них сказано.
Габэшная страна, во всем своем проявлении, все хотят под контроль, может в каждом туалете по камере сделать, чтоб видно было у кого какое и чем ходит, а то как без этого работникам безопасности,.... СКАНДАЛ)))))
Орфография и пунктуация авторов сохранена.
Что же, "новость" о необходимости регистрации радиоэлектронных средств (больше ни о чем там не писалось) упала на хорошо унавоженную советскими интеллигентами почву. В головах - полный бардак из "совка", "гэбухи", "чиновников" - только марсиан не хватает. А вот про что речь идет на самом деле:
В ответе Россвязьохранкультуры сказано о выделении частоты и регистрации РЭС в установленном законом порядке. Согласно п.16 приложения к перечню РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (в ред. от 25.07.2007 № 476), пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно регистрации в органах Россвязьохранкультуры не подлежит. Это про регистрацию. С выделением частот - все еще проще. Согласно протоколу заседания ГКРЧ от 07.05.2007, частоты 2400-2483,5 МГц выделены для "устройств локальных (персональных) радиосетей" - в том числе Bluetooth и WiFi, правда, с ограничениями по мощности (те же 100 мВт) и "географии" - разрешается использование только в пределах зданий, сооружений, закрытых промышленных и складских площадках.
Кто превратил это в "конфискацию ноутбуков" - остается только догадываться. Лично я особой любви к Россвязьохранкультуре не испытываю, но в данном случае все сделано довольно неплохо: простые пользователи могут спать спокойно, а провайдерское оборудование надо регистрировать, естественно, не за бесплатно. Все довольны, пользователи сидят за ноутбуками, провайдер кормит чиновника, чиновник строит дачу. Идет нормальная цивилизованная жизнь.