Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про WiFi, или дебилы на марше

Пропущу преамбулу про "запрет WiFi", достаточно почитать вот такой матерьяльчик:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28461

Перейду сразу к амбуле. Как рассказывали в это воскресенье по второму каналу, была такая страна СССР и жили там в том числе советские интеллигенты. Определение "советский интеллигент" - ругательное, ничего общего с хорошими словами "советский" и "интеллигент" не имеющее. В минимальный набор настоящего, стандартизированного СИ входили: прослушивание по ночам "Голоса Америки", от чего болели уши и краснели от постоянного недосыпа глаза, ненапряжная в общем-то работа (точнее, интеллектуальный труд©), которой опухшие уши и красные глаза не помеха, и как следствие, ненависть к "совку". Под "совком" надо понимать все, что окружало советского интеллигента и не вписывалось в придуманную им Страну Эльфов, о которой иногда рассказывал "Голос Америки".

СССР не стало, "Голос Америки" постепенно положил болт на русскоязычное вещание, но советские интеллигенты остались, вместе с придуманной каждым из них Страной Эльфов. Самые отмороженные стали прилюдно рассказывать о жизни в этой замечательной стране, так как вся мощь советской психиатрии, не допускавшей буйных к общению с населением куда-то пропала. Зато в мозгах болшой части населения бывшего СССР зацвела буйным цветом привитая новыми властителями дум ненависть к "совку".

Как известно всем и каждому, в Стране Эльфов есть свобода слова и свобода печати. Из этого сразу вытекает, что настоящему эльфу никто никогда не может запретить пользоваться Интернетом, где он может получать "по-настоящему достоверную информацию без совковой цензуры". Поэтому такие новости - "о запрете беспроводного Интернета, конфискации всех ноутбуков и высылке их владельцев в Сибирь" нашли поддержку у заботливо взращенного без "совка" нового поколения эльфов.

Избранное (осторожно, повышенная концентрация дегенератов):

Единорособеркиберполицайохрансвязьмасскультура - точная расшифровка этой организации. Я предлагаю использовать эти факты с WiFi для давления на коммунистические власти за зажим свободы слова. Все счета сотрудников этой организации на Западе реально подвергнуть аресту и конфискации, объявить всех их нон-грата во всем цивилизованном мире, заблокировать их персональные интернет-потоки и мобильные телефоны. В случае же конфискации хотя бы одного ноутбука "родину"-мачеху надо с треском вышибить из G8, что я с удовольствием предложу Маккейну, если это начнется. Кроме того, в Нидерландах можно подать в суд хоть на бога, хоть на черта. Задумайтесь, господа! Образ немытой России, страны расы рабов и прослойки господ, взлелеянный Гитлером, государства без WiFi, без свободы, без права и совести, государства-оккупанта, ведущего войну даже против своего народа на своей земле вами успешно поддерживается.

Да хренов тачку на поганые рыла бандитов-рэкетиров Россвязьохранкультуры. Полагаю, что в самом ближайшем времени они начнут подыхать от хулиганов с ножами в подъезде, от дебоширов с бейсбольными битами во дворах, от метких хороших снайперов возле своих авто, купленных на наворованные деньги и взятки...

Бред! я в шоке! васе это напоминает эру появления мобильных телефонов, когда на них выдавали разрешение и мелиционеры периодически проверяли его наличие! куда катимся!

Чиновничьки с очень слабенькими или очень тверденькими головушками высасывают из пальчиков или из других органов, что либо для показа своей деятельности совершенно не принимая своим умишком реалий времени. Один старшина армейский говорил: «голова болеть не может – это кость», думаю это про них сказано.

Габэшная страна, во всем своем проявлении, все хотят под контроль, может в каждом туалете по камере сделать, чтоб видно было у кого какое и чем ходит, а то как без этого работникам безопасности,.... СКАНДАЛ)))))

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Что же, "новость" о необходимости регистрации радиоэлектронных средств (больше ни о чем там не писалось) упала на хорошо унавоженную советскими интеллигентами почву. В головах - полный бардак из "совка", "гэбухи", "чиновников" - только марсиан не хватает. А вот про что речь идет на самом деле:

В ответе Россвязьохранкультуры сказано о выделении частоты и регистрации РЭС в установленном законом порядке. Согласно п.16 приложения к перечню РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (в ред. от 25.07.2007 № 476), пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно регистрации в органах Россвязьохранкультуры не подлежит. Это про регистрацию. С выделением частот - все еще проще. Согласно протоколу заседания ГКРЧ от 07.05.2007, частоты 2400-2483,5 МГц выделены для "устройств локальных (персональных) радиосетей" - в том числе Bluetooth и WiFi, правда, с ограничениями по мощности (те же 100 мВт) и "географии" - разрешается использование только в пределах зданий, сооружений, закрытых промышленных и складских площадках.

Кто превратил это в "конфискацию ноутбуков" - остается только догадываться. Лично я особой любви к Россвязьохранкультуре не испытываю, но в данном случае все сделано довольно неплохо: простые пользователи могут спать спокойно, а провайдерское оборудование надо регистрировать, естественно, не за бесплатно. Все довольны, пользователи сидят за ноутбуками, провайдер кормит чиновника, чиновник строит дачу. Идет нормальная цивилизованная жизнь.
Tags: демшиза, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • И снова Киплинг

    Понял, кстати, чем же омерзительны всякие отечественные “либералы”, “профессора ВШЭ”, “демократические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments