Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Opera Mini

Столкнулся сегодня с довольно распространенным в рунете мошенничеством. Нет, я не отправлял какие-то СМСки – просто немножко подробнее изучил уже знакомую проблему.

Думаю, все знают, что на мобильниках очень выгодно использовать браузер Opera Mini. Несовместимость с некоторыми сайтами компенсируется существенной экономией трафика. Естественно, эту тему просекли, так сказать, кибермошенники, и при входе на некоторые сайты выдается сообщение типа “Ваш браузер устарел! Скачайте новую версию Opera Mini” – и предлагается скачать, разумеется, не новую версию браузера – а обычную отправлялку платных СМС. В некоторых вариантах этой странички предлагается оплатить скачивание СМСкой.

Оказывается, что у мошенников существует целая партнерская программа. Вебмастер размещает у себя перенаправлялку (вставляется либо в php-код страницы, либо в .htaccess, браузер определяет по User-Agent), и ему капают денежки за пришедших с его сайта лохов. Самый отмороженный вариант этого я увидел сегодня. Не буду называть имен-фамилий и адресов, потому что это только подозрения, но скорее всего, дело обстояло так: “студия веб-дизайна”, обслуживающая сайт одной организации, разместила там редирект. Деньги от партнерской программы шли, разумеется, “студии” – и более того, сайт терял некоторую часть посетителей.

По-моему, за такое крысятничество админа сайта стоило бы закатать в асфальт, чтоб другим неповадно было. А вы как думаете?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: сайтоводство
Subscribe

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

Comments for this post were disabled by the author