Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Люксембург внутри России

Тут в комментах [info]golergka недоумевает, почему кто-то разделяет “онлайновую” и “оффлайновую” известность, утверждая, что

Одни и те же люди работают и потребляют информацию в онлайне и в оффлайне, откуда вообще это идиотское разделение?

Не знаю правда, какой процент населения России “работает в онлайне”, но, наверное, Михаил Ратгауз довольно реалистично сравнил его с княжеством Лихтенштейн:

(Москва – имеются в виду единомышленники автора, а не какое-то там быдло) стала чувствовать себя княжеством Лихтенштейн. В княжестве удалось даже совершить государственный переворот и скинуть веселым усилием горожан некрасивого тирана.

Напомню, что население Лихтенштейна составляет порядка 35 тысяч человек. По оценкам ГУВД, такой же порядок имеет и количество участников митингов “за честные выборы”. Но я пишу этот пост не для того, чтобы выискивать нумерологические совпадения – а как обещал Максу, чтобы “накидать ссылочек на butthurtы людей, которые 4 марта 2012 года с удивлением обнаружили, что не менее трети населения России не смотрят телеканал “Дождь” и не знают, кто такой Навальный”. В общем, первые две:

http://www.bg.ru/opinion/10392/
http://www.bg.ru/opinion/10393/

“Не менее трети” – оценка заниженная. Это просто доля избирателей, которую я определяю по произведению процентов явки и голосов за Путина – итого получаем 40 миллионов. Всего в России правом голоса обладает 100 миллионов человек – и из них не менее 40 не имеют понятия о “партии жуликов и воров”, “кооперативе “Озеро””, а также не могут сказать, кто такие Тимченко, Ковальчук и Ротенберг – и поэтому, разумеется, голосуют неправильно. А ответ один – народ, оказывается, некачественный:

http://www.politonline.ru/rssArticle/13603761.html

Очень здорово, конечно, обитать в этаком сетевом Лихтенштейне. Ну, если не Лихтенштейне с его 35 тысячами населения – то в Люксембурге с полумиллионом (и это, видимо, довольно оптимистичная оценка для политизированного Рунета). Но вот когда приходится этот Люксембург на минуточку покинуть – его обитатели предпочитают в страхе закрыть глаза и как можно быстрее вернуться из страшного, слушающего шансон и голосующего за Путина оффлайна в свой уютный онлайн, что, собственно, мы и видим по ссылкам.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: наблюдения
Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

Comments for this post were disabled by the author