Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Частному детективу – можно

По на водке [info]nikolagrek посмотрел документальный фильм Первого канала “Угоны”. Кроме устаревших страшилок (например, ВАЗы уже несколько лет как перестали быть “самыми угоняемыми”), в фильме было рассказано про некоего “частного детектива”, занимающегося расследованием автоугонов. Сказали примерно следующее:

Игорь Карасев – частный детектив, вот уже более пяти лет он ищет угнанные автомобили по всей стране. На его счету сотни машин, вернувшихся к своим хозяевам. Все, что ему нужно, – это три базы данных и специальная компьютерная программа, обрабатывающая информацию. Регистрационную базу и базу угнанных автомобилей он берет в открытом доступе на радиорынках в Москве. Базу заводов-изготовителей – у крупных автомобильных дилеров. Никаких высоких технологий и миллиардных вложений.

Перевожу для особо непонятливых: неверные менты тырят из родного ГИБДД базу данных по состоящим на учете автомобилям. Мутный тип Игорь Карасев покупает копии стыренной базы у барыг на радиорынках. Для чего он ее использует – бес его знает.

Думаю, что если бы рассказали, что этой базой пользуются угонщики – то первой же реакцией публики было бы “запретить все эти базы, продавцов посадить, неверных ментов расстрелять”. А если этим занимается мутный тип, называющий себя “частным детективом” – то это даже одобряют. Наглядная иллюстрация того, как понимают у нас слова “персональные данные”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное, всякое
Subscribe

  • Китайские зеки

    Думаю, после принудительной игры в World of Warcraft вырабатывается стойкое отвращение к любым онлайн-играм.…

  • Купил кроссовки

    Отчаявшись найти обувь подходящего размера в “обычных” магазинах (почему-то больше 45-го размера там не бывает), решился на поход в…

  • Apple, акула капитализма

    Все чаще и чаще человеколюбивые американские журналисты стали писать о “нечеловеческих условиях” на китайских заводах, где делают модные…

Comments for this post were disabled by the author