Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Метод Economics 101

Пытаюсь найти у интернет-пиздабола от программирования и просто пидораса (в хорошем смысле) Джоэля Спольски какую-то запомнившуюся мне фразочку. В процессе поисков наткнулся на прекрасное описание того, что у нас в России понимают под “менеджментом”:

I use the term “Econ 101” a little bit tongue-in-cheek. For my non-American readers: most US college departments have a course numbered “101” which is the basic introductory course for any field. Econ 101 management is the style used by people who know just enough economic theory to be dangerous.

The Econ 101 manager assumes that everyone is motivated by money, and that the best way to get people to do what you want them to do is to give them financial rewards and punishments to create incentives.

У меня всегда было такое впечатление, что большинство отечественных “экономистов” и “управленцев” прочитали в жизни лишь две-три главы из учебника “Экономикс“. Самые талантливые осилили еще и чудовищно тупую “художественную” книжку Айн Рэнд (я все хочу понаписать про нее гадостей, но не могу осилить в объеме, достаточном для более-менее “квалифицированного” мнения – а “осуждать Пастернака”, пользуясь разными отзывами в Интернете и комбинируя из них лучшие места, ИМХО, неправильно). Похоже, что это “всемирная” тенденция.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author