Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Советы по работе с компьютером

Очень полезные советы из серии “как перестать тупить в интернетике”:

http://sandyclaws.livejournal.com/150007.html

1) Не пользуюсь мессенджерами. Когда-то завел себе жаббер, да и туда не захожу.

2) Вконтакте сижу только из-за одной-единственной группы. Не понимаю, что люди там находят. Но вообще я мерзкий асоциальный тип.

3) Стараюсь свести все “регулярно читаемые” источники информации в интернете к френдленте в ЖЖ, буквально десятку сайтов в RSS-аггрегаторе и главной “Яндекса”. Именно поэтому перестал ходить по форумам – просто неудобно. Пользуюсь последними только для поиска конкретной информации, хотя по выражению [info]bmwservice “Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта – и не напьетесь и рот порвете”.

4) Не пользуюсь. Френдлента пока обозрима за 30-40 минут чтения “по диагонали”.

5) Не люблю “чужие” онлайновые сервисы. Вместо этого у меня есть собственный блог :)

6) Печатаю быстро, но “зрячим” методом.

7) На работе – “личный” Mantis, плюс бумажка с текущими задачами. “Для себя” пока хватает памяти. Одно время пользовался “напоминалкой” в мобильном. Думаю перейти на ежедневник по методу “Грибных эльфов”:

Из-за систематического употребления кислоты нам приходилось идти на крайние меры. Например, я вел для Крейзи своеобразный ежедневник, в котором отражал все наши намерения на несколько суток вперед. В нем было три графы: «где нам надо быть», «во сколько», и «кого мы должны будем там встретить». А после ряда прискорбных случаев мы ввели еще две — «о чем нам следует говорить» и «зачем нам все это нужно».

8) Не понял, если честно.

9) Для распространения информации модно использовать стены в общественных сортирах.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author