Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Москва и грузовики

Тут в Москве, похоже, нарисовались новые “просьбы трудящихся“. Все от большего числа людей слышу высказывания в духе “не пускать в пределы МКАД фуры” – а судя по недавним заявлениям московских властей, эти идеи заблаговременно “вложены в головы” и вот-вот должны “выстрелить”.

Для очистки мозга предлагаю ответить на простой вопрос в духе книжки “Секреты собеседований в Силиконовой Долине”, или типа того: сколько грузовиков ежедневно въезжает в Москву? Простые прикидки показывают, что для фур счет идет на десятки тысяч. Пятитонные грузовики? Умножаем на четыре. “Газели” – еще на четыре. Что лучше? 16 “Газелей” или одна фура?

Разумеется, что фанаты московского правительства подадут голос от параши – есть же железные дороги! Спешу их обрадовать – средняя скорость грузовых поездов с учетом погрузочно-разгрузочных операций на российских железных дорогах составляет чудовищные 10,3 километра в час.

Впрочем, если факты противоречат мнению московского правительства – тем хуже для фактов. Главное ведь – создать “общественное мнение”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck
Subscribe

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

Comments for this post were disabled by the author