Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Кац в Википузии

Интересно, что надо сделать, чтобы попасть на главную страницу Википедии? На днях в рубрике “Знаете ли вы?” появилась запись

Фотограф и игрок в покер пытаются изменить Москву к лучшему, несмотря на сопротивление властей.

- где имеются в виду хорошо известные Кац и Варламов.

Интересно, что за “сопротивление властей” имеется в виду? Спонсорская помощь от Информационного центра Правительства Москвы? Нежная дружба с Департаментом транспорта?

Удивительно, но я не обнаружил в архивах Википедии возражений на номинацию этого “интересного факта” на главную страницу. Более того, пополнение рубрики “Знаете ли вы?” зависит буквально от двух-трех человек. Фактически, любая “политическая” сила (а Кац с Варламовым – “сила” именно политическая, своего рода имитаторы общественной активности, выгодной тому же Департаменту транспорта) может туда довольно легко влезть, имея соответствующий имидж.

В общем, поздравляю википедиков с тем, что их любимая пузивикия стала инструментом для “мелкомасштабной” политической борьбы в рамках московского правительства (а крупномасштабной там занимаются уже давно). Этак через пару лет измельчают вконец, и на главной странице будут размещать компромат на председателей ТСЖ, хвалить директоров школ и вообще, википедия превратится в бесплатную площадку для агитации всякой шушеры.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck, википедия
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author