Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Open source и оружие

Недавно интернет всколыхнула “новость” типа “На 3D-принтере напечатали оружие!” Правда, через некоторое время выяснялось, что напечатали лишь одну не самую сложную деталь винтовки AR-15, причем она развалилась через 6 выстрелов, но вал комментариев, обещавших то всеобщее вооружение народа, то запрет 3D-принтеров, просто поражал воображение.

Почему до сих пор никто не запретил токарные и фрезерные станки – понять затрудняюсь. Соорудить пистолет-пулемет типа ППС или STEN или жуткий гладкоствольный револьвер может практически любой желающий – было бы желание. Кстати, станок можно заменить электродрелью и кучей свободного времени:

Что же касается предположений, что благодаря американским энтузиастам каждый такой энтузиаст-самоделкин получит доступ к проверенным чертежам – то поделюсь подкинутой [info]randir_telemnar ссылочкой:

http://alex—1967.narod.ru/waffe/blueprints_of_infantry_1891_rifle_free.html

Вот вам настоящий опенсорс, товарищи интернетчики :) Или вот еще, аж целая книжка:

http://www.gaz24.ru/Submachine_Gun_Designer’s_Handbook-Dmitrieff.pdf

Жду не дождусь запрета электродрелей, сварочных аппаратов и прочей фигни, которую можно найти у любого гаражного умельца :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author