Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Китайский чай

Что такое “развиртуализация” – кагбэ понятно – это когда знаешь человека только по интернету, а затем случайно или не очень встречаешься с ним в реале. А вот как называется такая ситуация, когда в реале не пересекались уже несколько лет, немножко контактировали в всяких там твиттерах, а затем – все же встретились? “Развиртуализацией” это назвать сложно, но других терминов я не знаю. Если кто подскажет – то буду благодарен.

Возвращаясь от терминологических заморочек к собственному жЫзнеописанию в форме блога – “развиртуализовался” вчера с @muratova. Повод, в общем, никакущий – я просто поучаствовал в массовой закупке барахла из Китая. Есть разнообразные способы заказывать товары из китайских онлайн-магазинов, по очень хорошим китайским же ценам. Доставка оплачивается за всю партию разом – то есть если несколько человек скооперируются, то доставка “разделится” на всех. Я перед Новым Годом как раз подумывал о покупке приемника Degen 1126, а кроме того – искал вилку диагностического разъема для “Волги”. Удивительно, но проще и дешевле заказать из Китая 12-контактный разъем Renault (он полностью совместим по размерам), чем искать в Москве ГАЗовскую вилку. Все это кучей обошлось, ЕМНИП, в сумму порядка 1700 рублей – в полтора раза дешевле, чем в Москве.

Про Degen я еще напишу (к сожалению, без процесса дебоксирования, то есть извлечения прибора в заводской консервационной смазке из упаковки – но в отличие от разннобразных “обзоров техники”, из этого “дебоксирования” состоящих, постараюсь обратить внимание на “технические” моменты), про разъемы я все необходимое уже написал, а сейчас я хочу спросить про китайский чай – мне дали “на попробовать” пару пакетиков, но я по своей дури не удосужился спросить, как его заваривать и что это вообще такое. Вообще, все встреченные мной любители китайского чая очень напоминают какую-то тусовку наркоманов, подсаживающих на свое зелье все новых и новых людей. Буквально каждый расхваливает достоинства каких-нибудь сортов с умопрачительными названиями типа “Сам ешь сам пей”, нюансы заварки нагретой ровно до 90 градусов по Цельсию ключевой водой в чайнике из единственно правильного варианта китайского фарфора, различия вкуса второй, третьей и двадцать третьей заварок (первую не пьют – говорят, так могут делать только конченые быдланы) и прочие недоступные непосвященным нюансы.

В общем, возникают некоторые вопросы к знатокам китайских чайных церемоний. Вопрос номер 0: вредно ли это и вызывает ли привыкание? :) Дальше будут более конкретные вопросы про те пакетики, что оказались у меня. Вот так они выглядят:

tea1

И с другой стороны:

tea2

Вопросы такие: что это такое, как заваривать и как пить? К сожалению, поискать гуглом я не могу – просто не знаю ни иероглифов, ни способов их ввода :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: алкоголизм и обжорство, всякое
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author