Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

“Звездные войны” – в каком порядке смотреть

Иностранные фанаты предлагают смотреть эпизоды “Звездных войн” в следующем порядке: IV, V, II, III, VI. Объясняют это тем, что просмотр “в порядке эпизодов” заранее раскрывает главную сюжетную “загадку” классической трилогии – кто же такой отец Люка, а “в порядке выхода” – противоречит всем понятиям о развитии сюжета.

Вышеописанный вариант – якобы оптимальный. Четвертый эпизод – стандартная говнофантастика, пятый – нормальное такое его продолжение, причем с явными намеками на будущую шестую часть (в то время как четвертый эпизод совершенно самодостаточен). Финал пятого эпизода – cliffhanger на cliffhanger’е. Империя наносит такой ответный удар, что мало не покажется. И вот тут, для того, чтобы помучить зрителя, вешается титр “За двадцать лет до…” и рассказывается, как молодой перспективный джедай Аникей Сковородкер дошел до жизни такой.

Первый эпизод выкидываем нафиг за ненадобностью. Никакого влияния на сюжет он не оказывает, немалая часть его персонажей появляется только в этом эпизоде и там же благополучно дохнет, в балаган с переодеванием половина зрителей вообще не врубается, чукотский репер невыносимо бесит.

После второго-третьего эпизодов, наконец, следует нормальный, полноценный финал в шестом – злого императора замочили, Вейдер помер хорошим, все счастливы, все довольны. Единственное “но” – что же там наснимает студия Диснея после этого.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: кино
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author