Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Теория “А” и “Б”-брендов

Люблю приводить ссылки на эту серию записей [info]svictorych и [info]slavinsky. Для начала – “постановка задачи”, описание явления маргинализации потребления:

http://svictorych.livejournal.com/147873.html

И ее продолжение (измышления автора про “средний класс” мне кажутся странноватыми, потому что он начинается с доходов от 40 тысяч рублей в месяц – ну да ладно):

http://slavinsky.livejournal.com/205124.html

И, наконец, подведение итогов, “А” и “Б”-бренды и “численные” показатели:

http://svictorych.livejournal.com/149809.html

Появилась возможность попробовать эту теорию на практике. Сломался чайник Polaris PWK 1704 CGL, красивый, прозрачный, с подсветкой синенькими светодиодами. Все как описано в отзыве на “Яндексе” – сломалась крышка, перестало работать автоотключение. Проработал он несколько месяцев – в общем, маловато. Так как Polaris общепринято считается “Б”-брендом, то в качестве эксперимента, для практической проверки теории, было решено купить чайник настоящего “А”-бренда, в качестве какового в ближайшей “Елдараде” был выбран Bosch TWK 3A013. В общем, будем смотреть. Из пока замеченных косяков – запах пластмассы, ушел после нескольких кипячений (одно с ложечкой лимонной кислоты).

UPD Братан приволок Tefal KI 220. Будем проводить параллельные испытания?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author