Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Конспирологии псто

По интернетам уже ходят “разоблачения” бостонского теракта. Все они основаны на картинках с мужиками в форменной одежде одного крутого ЧОПа – настолько крутого, что его называют “частной военной корпорацией”. На картинки можно взглянуть, например, здесь:

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/545136.html

Или здесь:

http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html

Говорят, что по тем же картинкам вычислили двух чеченцев – из которых одного успели замочить, а второго – серьезно подранить (был бы обещанный [info]fritzmorgen политический тотализатор – я бы поставил на то, что его приморят в больничке). Но так как тотализатора нет – то подолью водички на мельницу конспирологии, попытавшись “доказать”, что Джохарчик ни в чем не уиноватый.

Итак, как выглядит официальная версия облавы на нохчей в Бостоне? Два чеченца – студент MIT Джохар и его брат-боксер Тамерлан соорудили пару СВУ, приволокли их на финиш марафона и свалили. Затем, через два дня, после того, как их вычислили сначала пользователи анонимных имидборд, а затем и бостонская полиция, четкие-дерзкие пачанчики поняли, что их портреты по телевизору показывают не зря. Решив податься в бега, они замочили полицейского на территории MITовского кампуса, ограбили ларек, угнали машину, затем еще одну – после чего были, наконец, замечены полицией. Бравые бостонские полицейские пристрелили Тамерлана, а раненый Джохар спрятался у кого-то в сарае. После этого полиция окончательно встала на уши, начала прочесывать сараи – и нашла раненого бойца джихада. Видимо, удостоверение эмира бостонского джамаата и погоны бригадного генерала республики Ичкерия предъявят только к началу судебного процесса.

А вот представьте себе – вы четкие и дерзкие бостонские нохчи, четко и дерзко живете в кампусе MIT. Идете, значит, к продуктовому ларьку – а тут вас окликает местный полицай – “Эй, террористы, стой где стоишь!” Слово за слово, рука тянется к пистолету (какой джигит да без пистолета?) – и имеем двух нохчей и еще теплый труп полицейского. Увидев в руках полицейского листовку “особо опасны, стрелять на поражение” вы понимаете – вас приняли за террористов. Что делать? Сдаваться в полицию? Не самый лучший вариант – кто же поверит чеченцу, что он не умеет изготовлять взрывчатку да и вообще пацифист по жизни? Остается только скрываться – а дальше смотри официальную версию.

PS Поразили картинки с визжащими от счастья “тупыми американцами” – вылезшими из своих подвалов после того, как полиция объявила о задержании чеченца. Интересно, что бы случилось с Бостоном, если бы там высадился батальон Басаева?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author