Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про велосипедистов и GPS-трекеры

Вчера переобул “Волгу” на летнюю резину. В процессе поиска колес в гараже среди груд всякого хлама добрался до давным-давно закинутых в гараж велосипедов (в том числе и детского “Дружка”, на котором я попытался еще и прокатиться – чего не сделаешь по приколу). Короче, начал думать – либо вывезти велики на дачу и сгноить там, либо не вывозить и сгноить в гараже.

Как положено человеку обинтернеченному, перед принятием этого эпохального решения я полез в интернеты, почитать, как всякие извращенцы ездят на велосипедах по Москве. Учитывая, что каждая велопоездка по маршруту “на работу и обратно” подается ими как великий подвиг – пришел к выводу, что ездить на “Волге” проще (кстати, подозреваю, что меня обманули и впарили Dodge – Drips Oil, Drips Grease Everywhere). В процессе узнал о всяких разных мобильных приложениях для Android, которые позволяют велосипедистам вести учет съеденных и съезженных калорий, считают пробег, скорость и прочую ерунду – короче, такой вот Multitronics для бедных (интересно, где у велосипедиста K-линия).

Главное отличие всей этой лабуды от бортового компьютера в машине – это возможность публиковать свои результаты в интернетике. На сайтах этих приблуд ведется учет “самых крутых” велосипедистов с бегунами. Интересно, что будет, если засунуть такую штуку в машину? Забанят ли за пропаганду самоубийства в извращенной форме?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author